外汇邦外汇论坛 - 中国最大的外汇投资论坛,全球华人外汇交易者交流平台!

大家都是怎么进入外汇市场的?后悔过吗?

管理员

各位汇友,想跟大家聊一个话题,那就是:
你们都是怎么进入外汇市场的?后悔过吗?

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

管理员

我先说一下自己吧。

我进入外汇市场的原因主要是当时股市没行情,在股市里面又不能做空,所以就很想找一个既可以做多又可以做空的市场。想做期货,又觉得风险太大。恰好当时有一个朋友在做外汇,于是了解了一下,但是了解以后感觉外汇市场风险与期货市场相比是有过之而不及,于是也不敢做外汇。但是会偶尔关注学习一下,后来股市实在没机会了,于是才正式进入外汇市场,一边看书一边学习交易开始我的外汇之旅。

对于进入外汇这个市场这件事,我一点都不后悔,相反我是后悔以前太过保守,因为觉得风险太大一直不敢进入,因此导致入门也比较晚。如果能够回到过去的话,我希望我能够更早一点进入外汇市场,早日开始学习外汇交易,而不是等了那么长时间以后才开始鼓起勇气接触外汇。

论坛元老

看到这贴,这是一段辛酸,倒了点伏特加,加了些冰块和菠萝。打开自己以往的帖子,也算是交易记录吧。
在慢慢的品味和回首以往的思绪。

说到"后悔"。人生经历当中,所有的事有后悔药的吗?呵呵,,,我对这两个字不感冒。
---过去的事物应该检讨,改进,要不未来那会有希望呢?

我是在2014年夏天,由于业务上原因要去了趟北京。

在去北京的前几天,在脑海了突然想到,我不是老家有个朋友在北京吗,在老家时聊得挺好的呀。和他妹妹又是同学。
许久不见,几年碰到他老爸时,说在北京,顺便要了他电话。在怀旧的心里下,通了过电话,也加了QQ。好听说是在做网络的。印象中好像有个英文的网站的什么的,就这些。

在出发的前几天,翻开陈旧点电话本(以前的久号码是没备份的)。拿起手机就打。(你拨的用户已关机)

喝了有点醉醉醺醺了,下次再续吧==

论坛元老

shuan 发表于 2016-4-26 00:13
看到这贴,这是一段辛酸,倒了点伏特加,加了些冰块和菠萝。打开自己以往的帖子,也算是交易记录吧。
在慢 ...

楼上一看就是个有故事的人,期待后续精彩曲折的交易故事和人生感悟。。。

论坛元老

lfj 发表于 2016-4-27 13:52
上网看到的信息  模拟盘当游戏玩  实盘了就亏

模拟不能和实盘比,人一遇到金钱就两码事了。
推荐你个帖子:安德烈.布殊讲资金管理 琢磨下

还有本书看看:一个交易者的资金管理系统 高清 pdf 电子书

是入门的第一步。有时间再交流吧。

高级会员

shuan 发表于 2016-4-26 00:13
在慢 ...

然后呢?加点伏特加,期待中,,,

论坛元老

隔了一天又打,还是关机。算了,留条短信吧。(你是Bryan吗?我是shuan,多年不见,你还在北京吗?过几天6号我要去北京出差。有时间我们聚下)

在我去北京的前一个晚上,一个北京电信的号码打了进来:
你好啊,shuan。我换了新号码,但旧号码还在,不经常用了。我收到你的信息。你来北京出差啊,我们快10几年没见了。我有时间的。到时我们吃个饭吧。我说:“我要去的是昌平区的一个研究所”。哪太巧了,我也在昌平,你一定要来我这里啊。

与Bryan交往,是他在北京工作几年后,回老家开个电脑店。应该有几年吧,当时刚开始有电脑,老是上门去问些电脑技术上的问题。(上网还是电话拨号,CPU还是奔腾120MHZ)。每次他都很热情的帮我一一解答。
也不知什么原因他又去了北京,他的手机号码也是大概在2010年左右,有一次在家乡碰到他爸时要的。之后有联系过,好像是在做网络什么的。记得有个英文网站,我也看不懂。

于是就踏上了去京城的路途,办完事后隔一天。找Bryan聚下吃个饭。我靠:北京这么大啊,同一个区倒了两次地铁,一次公交。花了2个多近3个小时。还是同一个区。真不可想象,比上海大多了。

和他还有女朋友3人在他家小区楼下找了个餐馆。(到北京当然要吃北京烤鸭了,虽不是全聚德,味道还是很不错的)
谈天说地无所不聊,我怕不好意思,和他女朋友说:“我们太久没见面了,要我们不小心用家乡聊天,冷落你。你要多多包涵啊”。小姑娘不好意思笑笑说:没事的,我们交往久了,你们的家乡话我能听一些。

饭后去他家喝茶,过多于拉家常,Bryan挽留我在他家住一宿,单位有自己的酒店。不客气了。10点多打的回酒店。

因要办事,时间比较赶。没到有名的地方玩,挺浪费的。去了比较近的长城,谁知下大雨,淋得像落汤鸡一样。灰溜溜的回上海了。

禁止发言

禁止发言